Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung hilfreicher Links.

Bundesarbeitsgemeinschaft der Integrationsämter und Hauptfürsorgestellen (BHI)

Kennen Sie schon den BIH LeistungsNavi?
Er steuert Arbeitgeber und schwerbehinderte Arbeitnehmer zielsicher durch den Förderdschungel. Ausgangspunkt ist die persönliche Situation: Einstellung, Ausbildung, Beschäftigung oder Wiedereingliederung.

Mehr Informationen gibt es hier: https://leistungsnavi.integrationsaemter.de/situationen/

Lebenshilfe

Lebenshilfe Landesverband Thüringen
Landesverband Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V.
Lebenshilfe Bundesverband
Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V.

Aktion Mensch

Der FAMILIENRATGEBER von Aktion Mensch hält viele Adressen, Tipps und Wissenswertes zum Thema “Menschen mit Behinderung” für Sie bereit.

Dachverband

Der PARITÄTISCHE Thüringen, unser Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege.

Der Paritätische Thüringen

Werkstätten

Das Lebenshilfewerk Ilmenau/Rudolstadt betreibt die Werkstätten für behinderte Menschen im südlichen Ilm-Kreis sowie im Kreis Saalfeld-Rudolstadt.

Lebenshilfewerk Ilmenau/Rudolstadt e.V.

Hier werden Inhalte des Vereins Lebenshilfe Ilm-Kreis e.V. geteilt, der gemeinnützig im Raum Thüringen tätig ist. Wir betreuen Menschen mit Handikaps jeden Alters, bieten vielfältige Förderung, Betreuung, Bildungsangebote an. Wohnen und Leben für Menschen mit Einschränkungen, Inklusion und Gleichberechtigung für Alle.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial