FRAUEN- UND FAMILIENZENTRUM ARNSTADT

Das Frauen- und Familienzentrum Arnstadt (FFZ) ist ein sozio-kultureller Treffpunkt für Familien, Alleinerziehende, ältere Menschen, Kinder und Jugendliche der Stadt Arnstadt und des Ilm-Kreises.

Titelbild

Der inhaltliche Schwerpunkt des Frauen- und Familienzentrums steht unter dem Motto:

“Bildung – Beratung – Begegnung”

Unsere Angebote gliedern sich in diese Bereiche:

Bis auf weiteres fallen alle Veranstaltungen im FFZ aus.

Die Beratungsangebote können Sie unter vorheriger telefonischer Anmeldung nutzen. Bitte melden Sie sich an unter 03628-640401.

Vielen Dank!

Beratung für Hörgeschädigte

Aufgrund der erhöhten Infektionsgefahr findet derzeit keine Beratung für Hörgeschädigte im FFZ statt. Ratsuchende können sich immer mittwochs,
in der Zeit von 10:00 – 12:00 Uhr und von 14:00 – 16:00 Uhr
telefonisch, per Fax oder online an Frau Karnitzschky wende.

Kontaktdaten:

E-Mail:   sozialerdienst@ov-weimar.de
Internet: www.ov-weimar.de

Hier finden Sie Hinweise auf besondere Veranstaltungen und Änderungen von Terminen und Uhrzeiten:

In den offenen Treffs, Kursen, Gesprächskreisen, Vorträgen und Seminaren werden Themen rund um die Familie besprochen. Beratungsangebote in unserem Haus durch Vereine, Ämter und Selbstständige unterstützen Menschen in  besonderen Lebenslagen in Fragen der Ehe, Recht, Gewalt, Berufsorientierung und Hilfestellung bei Antragstellung.

Das FFZ ist ein Projekt des Lebenshilfe Ilm-Kreis e.V. und wird vom Land Thüringen (TMSFG), dem Ilm-Kreis, der Stadt Arnstadt und dem BAFZA (Bundesamt für Familien und zivilgesellschaftliche Aufgaben) gefördert.

Frauen- und Familienzentrum
Rankestraße 11; 99310 Arnstadt
Telefonnummer: 03628 / 640401
Faxnummer: 03628 / 640402

Email: ffz@lebenshilfe-ilmkreis.de
facebook: Frauen- und Familienzentrum Arnstadt: https://www.facebook.com/ffz.arnstadt/

Leiterin: Michaela Richter
Telefonnummer: 03677-844557
Email: m.richter-ts@lebenshilfe-ilmkreis.de

Teamleiterin im FFZ: Andrea Börmke-Nitschke
Email: a.boermke-n@lebenshilfe-ilmkreis.de

Öffnungszeiten:
Montag :     8.00 – 17.00 Uhr

Dienstag- Donnerstag: 8.00 – 15.30 Uhr
Freitag:                            8.00 – 15.00 Uhr

und nach Vereinbarung individuelle Beratung und Bewerbungshilfen

Weitere Informationen, auch zu den täglichen Veranstaltungsangeboten, erhalten Sie unter diesem Link.